Вс, 24.06.2018, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СОШ № 109 г. Челябинска"

Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 20 » Пресс-конференция с главой г. Челябинск Тефтелевым Е.Н.
11:51
Пресс-конференция с главой г. Челябинск Тефтелевым Е.Н.

Назад в прошлое, или когда глава города задумался о смысле жизни

С представителями детских СМИ двенадцати образовательных организаций провел пресс-конференцию глава г. Челябинска Евгений Николаевич Тефтелев. С утра 17 мая в администрации г. Челябинска царило оживление. В коридорах власти собрались юные корреспонденты телевизионных и печатных изданий, чтобы пообщаться с главой города и задать ему интересующие вопросы.

В холле нас встретили организаторы мероприятия и проводили в конференц-зал.  Данная встреча проходила в рамках акции «Родом из детства». В ожидании Евгения Николаевича каждый из юнкоров испытывал свои чувства: кто-то волновался, кого-то переполняло любопытство или нетерпение поскорее увидеть главу города. Корреспонденты, готовившиеся озвучить свои вопросы, пытались собраться с мыслями, концентрируясь на своей задаче. Фотографы и видеооператоры держали наготове фото- и видеотехнику, чтобы не пропустить нужного и яркого момента.

Наконец вошел Е.Н. Тефтелев, и в зале сразу воцарилась тишина, были слышны только щелчки фотоаппаратов. Глава занял свое место и поприветствовал собравшихся, после чего началась пресс-конференция. Наши корреспонденты оказались в числе первых желающих задать вопросы главе города. Ребят интересовало, каким Евгений Николаевич представлял своё будущее в детстве. Этот вопрос озвучила Диана Фазлыева.

– Я всю жизнь мечтал быть военным. Мне нравились военная форма и солдатская выправка. Многое слышал об успехах Армии и считал, что это немаловажные факторы для выбора предстоящего жизненного пути. Когда я стал старше, моё желание стать военным укрепилось, потому что на то время военные немало зарабатывали, — поведал о своих детских планах Е.Н. Тефтелев.

Следующий вопрос от Валерии Севостьяновой заставил главу города поразмышлять. Юнкор нашей газеты спросила, задумывался ли градоначальник в детстве о смысле жизни.

– Сложный вопрос. Мысли о том, для чего мы живем и как сложится наша судьба в дальнейшем, начали приходить ко мне, когда я учился в старших классах. Когда жизненная ситуация меняется кардинальным образом, начинаешь по-другому относиться к окружающему миру, — рассуждал Евгений Николаевич.

Глава города с удовольствием пообщался и ответил на вопросы молодого поколения. Интересные вопросы прозвучали и от других представителей СМИ. Так, юнкоры узнали, что Евгений Николаевич в своем детстве увлекался легкой атлетикой, окончил музыкальную школу, а его любимым литературным персонажем был Д'Артаньян Александра Дюма. В настоящее время он любит ездить на своём личном автомобиле по городу, чтобы своими глазами увидеть, над чем еще нужно поработать.

Диана ФАЗЛЫЕВА
Альбина ФЕДОТОВА
Валерия СЕВОСТЬЯНОВА
Фото: Альбины Федотовой

  

Просмотров: 47 | Добавил: Администратор
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Полезные ссылки





















Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz